ACIDEZ ALCALINA EN SU ORGANISMO (PH)
Aunque existen muchos alimentos que provocan acidez o alcalinidad en el cuerpo; la verdad es que, cualquier comida (así sea la mejor del mundo) que no se ddigiera bien por falta de enzimas, puede producir daños en el organismo. Por eso debemos consumir todo aquello que nos ayude a equilibrar el pH.
Estos son los síntomas y alimentos
ácidos/alcalinos debido a que vienen de las industrias procesadoras
de alimentos (cargados de químicos, preservantes, pesticidas,
herbicidas, fungicidas, etc.)
Síntomas de un pH ácido alto:
- Daños cardiovasculares
- Aumento de peso, obesidad, y diábetes
- Problemas en vejiga, y riñones
- deficiencia inmunológica
- Daño por radicales libres y mutaciones cancerígenas
- Huesos débiles y quebradizos
- Fracturas de cadera y cabeza
- Dolores en coyunturas y músculos
- acumulación de ácido láctico
Alimentos ácidos:
- Masa, azúcar, café, té
- Ciruela, ciruela pasa
- Frijol, alubia, haba
- Nuez, maní
- Papa, elote (ejote), soya
- Aceite de maíz
- Arroz blanco, avena
- Trigo, pastas, pasteles
- Harina blanca
- Pavo, puerco, res
- Huevo, mantequilla, yogurt
- Leche entera
- Helados, cerveza, refrescos
Síntomas de un pH alcalino alto:
- Problemas en piel ehigado
- Parásitos
- Mal olor corporal y mal aliento
- Alergias a los alimentos
- Infecciones crónicas
- Debilidad en general
- Estreñimiento e instestinos lentos
Alimentos alcalinos:
- Leche, arroz integral, maíz
- Amaranto, miel pura
- Naranja, piña, cereza, papaya, pera, plátano, uva, pasa, manzana, limón, sandía, mango
- Dátil, almendra, castaña, aceite de olivo, linaza
- Espárrago, brócoli, col, perejil, aguacate, cebolla, ajo, apiolechuga, champiñón, aceituna
Lamentablemente esa es la cruda
realidad de la industria alimenticia.
Lo mejor en este caso es practicar la
agricultura orgánica adecuada porque eso era lo que hacían nuestros
antepasados cuando no existían los pesticidas y la industria
procesadora de alimentos. Mientras usted estudie la agricultura
orgánica para luego aplicarla, necesita consumir (dentro de sus
posibilidades) lo que ha sido producido en granjas locales sin algún
tipo de manipulación artificial o sintética como se acostumbra en
las corporaciones que trabajan con alimentos.
TODO ALIMENTO VERDE EQUILIBRA EL pH
Coma 80% de alimentos alcalinos y 20%
ácido para un equilibrio perfecto del pH.
Por su contendio de enzimas, ayuda a la
digestión. El magnesio y calcio contrarrestan a la acidez; y por su
poder depurativo, ayuda a que las vías de eliminación, funcionen
correctamente.
OTRAS RAZONES PARA EL CONSUMO DEL
ALIMENTO VERDE, SON:
- Limpia el cuerpo, principalmente la sangre y el higado
- Acelera la actividad celular, estimulando al organismo para cicatrizar y reconstruir
- Beneficia a la flora intestinal
- Eleva el nivel de energía
- Es una fuente rica en nutrientes como calcio, hierro, y magnesio
- Detiene el crecimiento y desarrollo de bacterias y elimina a las toxinas del cuerpo.
- Inhibe la acumulación de plomo en los huesos
- Desodoriza a todo el cuerpo, incluyendo a los intestinos
- Estimula el sistema inmunológico, circulatorio, digestivo, repoductivo, y respiratorio
- Incrementa los niveles de oxígeno en la sangre
- Inhibe la acción metabólica de los carcinógenos (elementos que causan el cáncer).
Hay muchos casos de personas que estuvieron consumiendo verduras y papaya durante toda una semana, y les ha bajado el colesterol que puede ser un enemigo mortal y que causa ataques cardíacos (entre otras cosas) al corazón, también les dio más energía; y, aunque no lo tenían como principal objetivo, bajaron una modesta cantidad de libras (la cantidad varía de persona en persona), y por ende, se sienten mucho mejor. Y para sorpresa, muchos de ellos decidieron ser vegetarianos porque vieron los resultados de esa dieta para su salud y su estilo de vida.
Advertencia:
Antes de proceder a esto, le recomiendo comprometerse a que visite a un Doctor especialista en Nutrición y a un Natutópata (experto en nutrición) de su entera confianza para tener una segunda opinión y realice esta y otras actividades para lograr exitósamente su cometido.
Antes de proceder a esto, le recomiendo comprometerse a que visite a un Doctor especialista en Nutrición y a un Natutópata (experto en nutrición) de su entera confianza para tener una segunda opinión y realice esta y otras actividades para lograr exitósamente su cometido.
Ojalá
que este y otros artículos sean un gran valor agregado a su vida.
Estamos en contacto en una próxima publicación.
¡Hasta
pronto!
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